2018.07.25 7月25日(水)山形大学COIシンポジウム(グランドホクヨウ 米沢)にて時任教授の研究紹介がありました。

山形大学COIシンポジウム 健康長寿で快適なスマート未来社会の実現を目指して

プログラム詳細(PDF)

7月25日 グランドホクヨウ(米沢)を会場に「山形大学COIシンポジウム~健康長寿で快適なスマート未来社会の実現を目指して」が開催されました。山形大学COIプロジェクトの研究成果の一部が発表され、時任教授によるプリンテッドデバイス技術研究部門の研究紹介がありました。

司会・進行は松井先生が担当されました。小山学長の開会のあいさつの後、ご来賓の皆様よりご祝辞を頂戴しました。

COI拠点紹介の後、城戸先生の「快適生活創造部門」、時任先生の「健康長寿自立ヘルスケア部門」と、それぞれの研究部門について研究紹介が行われました。また、関連発表では「ストレスセンサー」などで当研究室とも大きく関わりのある、米沢栄養大学の加藤先生の発表もありました。

会場ではポスター・パネルや、研究開発された機器が実際にどのように作動するのかを見ていただける展示コーナーも設けられ、来場者のみなさんには興味深くご覧いただけたようでした。